当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

湾塘乡“双管齐下”确保公职人员履职尽责

文章来源:湾塘乡作者:杨丽红发布日期:2018/07/02    浏览次数:

  为积极营造创业干事的良好氛围,湾塘乡采取扎实有效措施“双管齐下”,不断强化对公职人员履职尽责监督管理,切实转变干部作风,为服务全乡跨越发展提供坚实的纪律保障。

  一是出台制度,明确用人导向。出台《湾塘乡不胜任现职干部召回管理试行办法》,在乡机关、站所在编在职的财政供养人员中实行不胜任现职干部召回管理制度,切实畅通干部“下”和“出”的渠道,形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,并将工作中不敢担当,不敢负责,进取意识不强;不能适应岗位职责要求,打不开工作局面;不能有效履行职责,工作滞后等36种情形作为召回标准,着力解决干部“庸、懒、散、慢、浮”等问题。自该制度实施以来,3名干部被召回进行集中教育。

  二是强化监督,“亮剑”履职情况。强化对公职人员履职尽责情况的监督检查,将“学习掌握理论政策、贯彻落实决策部署情况;重点工作环节履职情况;重点领域履职情况;责任单位和责任人员履职情况”4个方面24种表现形式作为监督检查重点,设立举报箱,及时发现和处置公职人员履职尽责中存在的不作为、乱作为、慢作为等问题,着力推动干部职工改作风转作风、提振精气神、凝心聚力、苦干实干,为实现全乡跨越发展履好职尽好责。

阅读下一篇

白河镇完成2017年度新一轮退耕还林种苗补助发放

  屏边县白河镇积极组织人员测量验收2017年度新一轮退耕还林地块及成活率,实际完成种植面积3800亩,100%完成任务。

返回上一篇