当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

白云乡130户农户入住易地扶贫搬迁新房

文章来源:白云乡作者:彭明春发布日期:2018/09/26    浏览次数:

  9月25日,白云乡为瓦窑地易地扶贫搬迁第一批次130户安置户举行了分房仪式,让这130户农户有了自己的新房。

  分房仪式分作两个阶段进行,第一阶段在白云乡政府六楼大会议室举行抽号工作。首先宣读分房方案,按照分房方案,在现场监督组的监督下和瓦窑地易地扶贫搬迁工程建设公司以及监理公司负责人的共同见证下,公开、公平、公正的为第一批次130户安置户开展了抽号工作。130户户代表依次抽取了顺序号,然后按照自己抽到的顺序号依次有序的抽取了自家的新房安置号并签字确认,实现了“科学分房、公平分房、阳光分房”。抽号结束后,相关人员在《房屋抽号确认表》上签字、盖章,公布抽号结果。第二阶段是现场看房,户代表拿到新房钥匙后,各自按照抽到房号寻找自家的新房。在看房现场,各家都认真的查看自家的新房,当看到整洁明亮、配套设施齐全的新房时,不难看到一家老少洋溢着幸福的笑容,都表示很满意。

  据悉,白云乡易地扶贫搬迁工程瓦窑地集中安置点地块面积共22.14亩,搬迁规模涉及农户218户1050人,其中:2017年搬迁安置91户445人;2018年搬迁安置127户605人,建档立卡贫困户207户996人,同步搬迁户11户54人。2017年搬迁安置91户已全部于本批次领取住房钥匙,即日就搬迁入住,2018年搬迁安置的所有工程预计在年底前可全面完成和入住。

阅读下一篇

新现镇圆满完成杂交玉米新品种区试测产

  近期,新现镇农业技术推广站在县种子站工作人员的指导下,圆满完成2018年杂交玉米区域试验测产、考种取样工作。