当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

湾塘乡为“信用”授牌,助力乡村振兴

文章来源:湾塘乡作者:普海琼发布日期:2018/09/29    浏览次数:

  通过金融系统逐级评定审核,湾塘乡1588户被评定为“信用户”,阿卡、清平等4个村委会评定为“信用村”,湾塘乡评定为全县“信用乡”。近日,湾塘乡开展2018年屏边县“信用乡、信用村(组)、信用户”授牌仪式。

  通过授牌后,评定为“信用户”的农户可享受贷款优先、手续简便、利率优惠的政策;评定为“信用村”的行政村民小组,到信用社贷款可享受利率优惠20%;评定为“信用乡”后,对辖区内辐射带动能力强的龙头企业、种养大户、经营大户等的信贷资金可优先安排,对道路、学校、医院等公共基础设施和公益事业的金融服务优先提供,并优先安排自助设备。

  在授牌仪式上,湾塘乡人民政府表示今后将继续支持金融事业,建立良好金融环境,保持“信用乡”荣誉,同时也希望农村信用社多多解决农户难贷款、贷款难问题,支持农村经济发展。

  最后,借此仪式,在湾塘乡正式启动“乡村振兴贷”工作,此项工作启动后,农村信用社将以支持乡村振兴为重点,围绕信用体系、金融扶贫、普惠金融等方面做好业务推广工作,做好三农服务,积极助推国家乡村振兴战略取得新突破。

阅读下一篇

白云乡130户农户入住易地扶贫搬迁新房

  9月25日,白云乡为瓦窑地易地扶贫搬迁第一批次130户安置户举行了分房仪式,让这130户农户有了自己的新房。