当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

玉屏镇组织开展民兵应急军事训练

文章来源:玉屏镇作者:毛保会发布日期:2018/10/01    浏览次数:

  9月28日,玉屏镇组织开展民兵应急集中军事训练,旨在提高基层民兵的政治素质、军事技能及应急处置能力等,切实加强武装力量建设。全镇全体干部职工、17个村(社区)干部、大学生村官、部分退伍老兵共200余人参加了训练。

  此次训练严格按照《民兵军事训练教学大纲》所规定的内容和要求执行,实施了体能拉练、射击基础知识学习及实弹射击训练等科目。训练期间严格军事化管理,按照部队的条令条例来管理和约束参训人员,确保顺利圆满完成训练任务。

  当天中午,全体参训人员身着迷彩服,从镇人民政府办公所在地整队出发,迈着稳健的步伐前行,徒步体能拉练至零开射击训练场。经过1个多小时的行程,全体参训人员圆满完成拉练任务。随后组织开展了射击基础知识的学习及实弹射击训练。通过开展军事训练和学习,进一步磨练全体参训人员的战斗意志,提升基层民兵干部的军事素质,增强民兵队伍的凝聚力、战斗力和应对各种突发事件的能力,培养不怕吃苦的作风,达到平时能应急、战时能应战的效果,全面推进玉屏镇国防后备力量建设再上新台阶。

阅读下一篇

湾塘乡为“信用”授牌,助力乡村振兴

  通过金融系统逐级评定审核,湾塘乡1588户被评定为“信用户”,阿卡、清平等4个村委会评定为“信用村”,湾塘乡评定为全县“信用乡”。