当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

白河镇突出“四个严格”完成动物秋季防疫工作

文章来源:白河镇作者:李军发布日期:2018/10/10    浏览次数:

  秋冬季是重大动物疫病发生的高发期,为抓紧抓实秋冬季动物防疫工作,屏边县白河镇早计划、早培训、早安排、早防疫、明确职责,分级负责,层层抓落实,并注重突出“四个严格”确保了全镇秋冬季动物疫病防控工作顺利圆满完成:一是严格按政府保密度、业务部门按质量的要求开展工作,切实做到集中时间、集中人力、集中财力、集中物力;二是严格按规定保存运输和使用疫苗,保证疫苗质量;三是严格按操作规程注射疫苗,做到部位、剂量准确;四是严格按不漏村、不漏户、不漏畜、不漏针的标准,认真开展免疫注射工作,保证防疫密度及质量。

  截至9月30日,全镇累计免疫生猪14760头,同时对养殖场区、圈舍、设施和环境进行了彻底有效消毒。

阅读下一篇

和平镇“三强三抓”定点扶贫工作

  为决胜全面建成小康社会,屏边县和平镇结合实际认真部署,按照领导包村、驻村队员包组、村干部包户的工作模式,层层压实责任,确保每个点有人抓、有人管、有人落实。