当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

湾塘乡多方联动扎实开展人居环境整治工作

文章来源:湾塘乡作者:李智子发布日期:2018/10/12    浏览次数:

  近年来,湾塘乡党委、政府不断通过宣传动员、环境优化等工作,努力将湾塘乡建设成为一个美丽宜居的乡村,可美中不足的是集镇上依然还存在着占道经营、车辆乱停乱放、私搭乱建等行为。湾塘乡对此问题高度重视,以进一步加强城镇化建设管理为目标,坚持以政府主导与社会参与相结合,于9月底对集镇进行摸排调查,并逐一向各门面租户和房主发出动员和整治通知,让群众主动提高认识,积极自觉维护周边环境,并决定于10月开展集中整治工作。

  10月11日,湾塘乡联合县道路运输管理局、县住房和城乡建设局、县市场监督管理局和县公安局交警大队,组成集镇人居环境综合整治工作组,在湾塘乡召开了集镇人居环境综合整治行动会议,主要对此次行动进行安排部署。会议结束后,各整治小组积极投入整治工作,对多次规劝或整改不彻底的居民和商户,依法进行拆除或处理。此次整治工作,共规范临街店面占道经营8处,拆除街道不规范或破损广告牌、遮阳蓬11处、建筑违规搭建2处,查处违章停放车辆11辆。此次共出动人员90余人次,运输车辆2辆,装载机1台,运输各类垃圾30车次,各类垃圾约40余吨。

阅读下一篇

白河镇突出“四个严格”完成动物秋季防疫工作

  秋冬季是重大动物疫病发生的高发期,为抓紧抓实秋冬季动物防疫工作,屏边县白河镇早计划、早培训、早安排、早防疫、明确职责,分级负责,层层抓落实……