当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

白云乡围绕乡村振兴推动产业转型出成效

文章来源:白云乡作者:赵杨娟发布日期:2018/11/05    浏览次数:

  白云乡充分利用和发挥现有资源优势,结合脱贫攻坚工作,大力推动乡村振兴战略,发展乡村旅游和旅游商品开发,促进农村经济发展。

  一是积极争取项目资金,打造好莲宝山和万家碑林景观旅游,莲花洞石窟正在申报国家级文物保护单位,万保邦故居、苏国藩故居保护单位已完成相关方案的编制和修缮,在保护中开发生态旅游。抓住白云村、太平村列入国家乡村旅游扶贫工程契机,围绕民族文化打造生态旅游名片,目前太平村委会绣娘纺已建成,现已和秀莉丰乡绣坊合作,发展绣娘44人,其中建档立卡贫困户22人,通过苗绣产品销售,带动农户创收。

  二是紧紧围绕“两核两带三片区”即:白云集镇核心、白泥塘集镇核心;低海拔经济带、中高海拔经济带;白云白泥塘集镇辐射带动片区、特色产业示范发展片区、那么果河流域热区开发片区规划建设为重点,大力做好白云乡那么果河片区综合开发。充分利用花坝子露营垂钓资源,发展热区生态旅游。同时围绕旅游打造农特产品开发,目前白云油炸肉已有15万元订单,白云坝塘垂钓区正在运营,太平苗绣产品正逐步扩大。

  三是充分打造好马不邑猕猴桃庄园经济,重点发展与猕猴桃庄园配套的特色餐饮、乡村民宿、自驾营地、文化创意、休闲农场、户外运动、采摘体验等乡村旅游新业态,发展具有白云地方人文气息的特色餐饮和乡村民宿,推进传统农家乐转型升级。

阅读下一篇

湾塘乡“四个确保”稳步推进人畜混居清零工作

  为扎实推进湾塘乡人畜混居“清零”行动,助推脱贫攻坚工作,进一步提升乡村人居环境,提高村民健康水平,减少疾病,防止因病致贫、因病返贫,湾塘乡以“四个确保”稳步推进人畜混居清零工作。