当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

湾塘乡提升人居环境 创建“最美村庄”

文章来源:湾塘乡作者:李智子发布日期:2018/11/05    浏览次数:

  为全面提升农村人居环境,推动移风易俗促乡风文明,助推脱贫攻坚取得实效。结合湾塘乡革陈规陋习促文明新风“最美村庄”创建活动,11月1日至3日,湾塘乡各村委会、村小组,组织开展环境卫生集中整治专项行动,为努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽新农村打下坚实的基础。

  此次专项行动,由包村领导及村干部、驻村队员带领进村入户,发动党员、妇女代表、村民代表组成志愿服务队,深入村、组、户同步开展卫生整治行动。队员们在行动中充分发扬不怕苦、不怕累的精神,清理河道、焚烧垃圾、规范房前屋后乱摆乱放等“脏乱差”问题,确保卫生不留死角。用行动带动身边群众改变落后思想观念,从自身做起,从小事做起,改变不好的生活习惯,让更多的村民自发爱护卫生、保护环境,共同创建“最美村庄”,真正让革除陋习成为一种自觉行为,成为一种文明新风尚,不断加快全乡脱贫摘帽全面建成小康社会进程。

  此次专项行动,在全乡形成了齐抓共管的整治浓厚氛围,在党员干部的带动下,群众纷纷响应,积极参与到乡村环境卫生整治工作中,活动达到预期的整治效果。共计500余人参与,出动垃圾车4辆,清理垃圾杂物30余吨。

阅读下一篇

白云乡围绕乡村振兴推动产业转型出成效

  白云乡充分利用和发挥现有资源优势,结合脱贫攻坚工作,大力推动乡村振兴战略,发展乡村旅游和旅游商品开发,促进农村经济发展。