当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

送技术 助脱贫,新华乡积极开展技能培训

文章来源:新华乡作者:李司琪发布日期:2018/11/06    浏览次数:

  近日,新华乡组织开展“明白人”、“带头人”、“建档立卡贫困户”技能培训会,认真贯彻落实党委、政府关于精准扶贫、精准脱贫的有关精神,大力发展产业,助力脱贫攻坚,推进农村种养殖技术的应用,提升戈纪街村贫困群众种养殖技术水平,有效促进农业增效、农民增收,使贫困群众早日脱贫致富。

  精准培训对象。此次培训共计270余人参加培训,其中建档立卡户100余人,对参训人员每人补助100元,共发放参训补助金2.7万元。

  精准培训内容。培训坚持问题导向,按征集到的培训需求,结合实际情况安排生猪养殖技术及常见疫病防治技术、万寿菊种植技术、林果种植技术、姬松茸种植技术、工业辣椒种植技术等培训内容。

  精准培训效果。此次培训以集中授课的方式展开,参训农户表示从此次培训中学到不少实用技术,视野得以拓宽且受益良多,今后将满怀信心发展产业,决心以实际行动早日实现脱贫致富。

  新华乡将针对产业发展中存在的不足,积极宣传技能培训的重要性,加大技能培训扶持力度,扩展培训范围,强化技术引领,吸引人民群众参与技能培训,全面提高群众种养殖技术以及劳动技能,为全乡发展产业、转移劳动力就业和如期实现脱贫致富提供坚强有力的支持与保障。

阅读下一篇

湾塘乡提升人居环境 创建“最美村庄”

  为全面提升农村人居环境,推动移风易俗促乡风文明,助推脱贫攻坚取得实效。