当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

湾塘乡加大“扫黑除恶”宣传力度助推打造平安湾塘

文章来源:湾塘乡作者:李智子发布日期:2018/11/08    浏览次数:

  为促进乡风文明,打造平安湾塘,共创美丽屏边,为人民群众营造良好的社会环境,自开展“扫黑除恶”专项行动以来,湾塘乡高度重视,通过不断加大宣传力度增加群众知晓率,引导全乡人民共同参与。

  为保证“扫黑除恶”专项工作顺利开展,经过乡扫黑除恶专项斗争领导小组研究决定,利用街天向群众发放宣传资料的方式开展宣传活动;在全乡广场、学校、卫生院、各村、组等人群集中地点以粘贴标语和设立宣传栏的方式进行宣传;用好用活村村响,在特定时间循环播放相关音频资料;乡政府利用综合服务平台,向干部职工、村四职干部发布“扫黑除恶”相关知识;发动全体干部职工、驻村队员、村干部,利用进村入户的机会,向群众积极讲解宣传相关知识。湾塘乡通过大力宣传扫黑除恶专项斗争的相关知识,发动群众坚决抵制黑恶势力,积极参与扫黑除恶专项斗争工作,并公布扫黑除恶举报途径,鼓励群众举报涉黑涉恶相关线索。

  截至目前,湾塘乡开展“扫黑除恶”专项工作共出动480人次,利用街天宣传8次,发放宣传资料600余份,置固定宣传牌1块,利用乡政府电子显示屏滚动播出标语30条,在人群集中点张贴宣传资料158份,在乡政府、集镇广场、村委会设立宣传栏14块,拉设布标12条,利用各村村村响在固定时间播放相关音频达1200余小时,在湾塘中心校、村小开展相关主题班会15班次,以综合服务平台发送宣传简讯30次共800余条,进村入户开展宣讲10次。此次宣传活动覆盖全乡每一个角落,实现全力打击黑恶势力“无盲区”,为全面推进创建平安湾塘打下坚实基础。

阅读下一篇

屏边县绣娘扶贫车间挂牌成立

  11月6日,屏边县绣娘扶贫车间在白云乡太平村委会太平村挂牌成立。