当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

湾塘乡开展果树种植产业扶贫培训

文章来源:湾塘乡作者:张勇发布日期:2018/11/08    浏览次数:

  11月6日至7日,由屏边县湾塘乡牵头,省人事厅协助,邀请省农业局果树专家、县农业和科学技术局农广校相关种植技术专家到湾塘乡开展果树种植产业扶贫培训,共83人参加培训。

  此次培训设点在湾塘乡营盘、五家两个村委会,重点围绕“妃子笑”荔枝种植,香蕉叶枯病防治,芒果、柚子种植培养等相关技术开展培训。在营盘村委会,省农业局果树专家对参加培训的种植户详细讲解了“妃子笑”荔枝栽培、管理技术、香蕉叶枯病病状、发病规律、如何防治等进行详细的讲解,并实地指导种植户对荔枝进行修剪,抹芽,打药等;在五家村委会,县级相关种植专家就芒果、柚子的种植技术和管理技术进行详细的讲解,并对修剪,抹芽,如何培养结果母枝等进行实地指导。

  培训过程中专家们语言通俗易懂,参训人员积极参与互动,形成有问必答、有惑必解的学习模式,使学员争取在培训过程中学懂、弄通,并通过培训后能够有种、有管、有收成。通过培训,进一步提高了广大种植户的栽培管理技术,为湾塘乡产业带动脱贫的健康发展打下基础。

阅读下一篇

湾塘乡加大“扫黑除恶”宣传力度助推打造平安湾塘

  为促进乡风文明,打造平安湾塘,共创美丽屏边,为人民群众营造良好的社会环境,自开展“扫黑除恶”专项行动以来,湾塘乡高度重视,通过不断加大宣传力度增加群众知晓率,引导全乡人民共同参与。