当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

湾塘乡召开“革陈规陋习树新风促脱贫”“最美村庄”表彰大会

文章来源:湾塘乡作者:李智子发布日期:2019/01/07    浏览次数:

  1月3日,湾塘乡召开2018年度“革陈规陋习树新风促脱贫”“最美村庄”创建活动表彰大会。乡党政班子成员、村委会干部、全体乡九届党代会代表和站所长共80余人参会。

  会上,参会人员观看了湾塘乡2018年度“革陈规陋习树新风促脱贫”“最美村庄”创建活动成效剪影,宣读了《湾塘乡关于表彰湾塘乡“革陈规除陋习树新风促脱贫”“最美村庄”的决定》,对阿碑村委会黄果地和沿溪村、营盘村委会老阴山和徐屏新村和五家村委会岩脚村共5个荣获“最美村庄”的村小组进行了表彰;乡党委主要负责人对创建工作作详细说明,并对下一步创建工作做安排部署。

  2018年,湾塘乡以脱贫攻坚和提升城乡人居环境行动为契机,开展“革陈规陋习树新风促脱贫”“最美村庄”创建活动,活动以“三美”,即环境美、生活美、人文美为评选标准,通过随机实地考察、现场打分、党委会评议等方式,最终确定5个村为湾塘乡“最美村庄”,并在召开第九届四次党员代表大会之际进行表彰。2019年湾塘乡将对评为“最美村庄”的各村优先展开环境美化、亮化各项工作。湾塘乡通过表彰先进,在全乡范围内营造崇尚科学、反对迷信和其他不文明行为的良好社会氛围,引领全乡人民倡导文明新风,摒弃陈规陋习,提升人居环境,助推脱贫攻坚取得实效。

  会议要求,一是坚持不懈学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实培育科学、健康、文明的乡风民风;二是坚持以社会主义核心价值观为引领,以革除陋习“七提倡七反对”内容为重点,结合本村实际,做好《村规民约》修订工作,通过《村规民约》做好群众自我引导,进一步推进精神文明建设,不断提升居住环境,提高生活质量;三是坚持开展“自强诚信感恩”主题教育实践活动,采取多种方式,激发群众内生动力,实现精神与物质“双脱贫”;四是各村要以被表彰的先进村为榜样,对照典型找差距,在全乡掀起一个学先进、比赶超的氛围,发动群众积极参与创建工作。

阅读下一篇

玉屏镇三措并举打造人才培养基地

  近年来,玉屏镇党委、政府聚焦重点区域、重点产业、重点对象,坚持“党管人才”原则,大力实施“人才强镇”战略,积极打造人才培养基地,为产业发展打好坚实基础。