当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

白河镇三举措积极开展兵役登记工作

文章来源:白河镇作者:卢春黎发布日期:2019/01/18    浏览次数:

  为顺利完成2019年度征兵工作,白河镇早动员、早宣传、早发动,三举措积极开展兵役登记工作。

  一是营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围。以拉横幅、贴标语以及入户走访的形式宣传征兵政策、新兵入伍条件等,使征兵工作深入人心。1月初,镇武装部对辖区内适龄青年进行了摸排,并发挥村干部和网格队员作用,把兵役登记的意义和重要性进行了广泛宣传。

  二是全面摸底排查,确保登记率100%。为使本地籍大学毕业生、在校生和今年高考新生一人不漏全部登记,白河镇对辖区内进行摸底调查,认真细致摸排适龄青年底数、文化程度、身体素质过硬的适龄青年,确保年满18周岁男性公民登记率100%。

  三是认真审核登记,做好政策解答。镇武装部设置站点为前来登记的适龄青年提供登记服务。工作人员现场对适龄青年的相关证件进行认真审核,对身高体重等基础身体条件进行目测询问初检,并解答征兵政策,了解掌握辖区内适龄青年的参军意向,在全国征兵网平台上进行填报。

阅读下一篇

和平小学获5万余元爱心捐赠物资

  近日,“聚焦精准扶贫、助力和平发展”为主题的爱心助学捐赠仪式活动在屏边县和平小学举行。