当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

新现镇多举措提升征兵工作质效

文章来源:新现镇作者:罗保云发布日期:2019/07/25    浏览次数:

  近日,新现镇以赶集日为契机,又一次开展了丰富多彩的征兵宣传活动。通过向来往的适龄青年及群众发放征兵宣传册、音响播放军营歌曲、悬挂标语和现场宣传解答,达到了提升征兵工作宣传的良好效果。

  自今年征兵工作开展以来,新现镇多措并举,采取走进村寨、街道开展丰富多彩的征兵宣传活动,通过悬挂横幅、张贴标语等方式,全面、精准、立体的将党的国防建设需要和征兵相关政策进行宣传,确保了征兵工作有序推进。

  一是领导重视,科学部署工作。新现镇党政主要领导高度重视年度征兵工作,把该项工作作为一项政治任务来抓,对征兵工作中的兵役登记、报名、政审、体检等重点环节工作进行细致安排。二是宣传适龄青年踊跃参军。通过悬挂横幅、张贴标语、发宣传传单等方式,在全镇营造出“保家卫国、人人有责”、“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围,呈现出了青年踊跃报名参军的良好局面。三是严格把关兵源质量良好。在做好应征报名的基础上严把应征青年的年龄关、文化关、体检关、政审关、监督关,确保把思想优、政治硬、文化高、身体好的优秀青年输送到部队中去。

  新现镇今年应征青年呈现出本科、大中专人数多的良好局面,目前各项工作有序开展,确保完成全年征兵工作任务。

阅读下一篇

湾塘乡纪委多举措开展扫黑除恶专项斗争工作

  2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键一年,屏边县湾塘乡纪委坚决遏制黑恶势力蔓延,多措并举灭“苗头”,清“害虫”,全面助力扫黑除恶专项斗争。