当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

田间地头培训忙 产业发展好又快

文章来源:新现镇作者:陈耿菊发布日期:2019/08/06    浏览次数:

  为了提升农户柑橘种植管理技术,提高柑橘品质产量,增加农民收入,助力脱贫攻坚。近日,新现镇在吉咪村开展产业扶贫柑橘种植管理技术培训,建档立卡贫困户、种植大户、村干部等40余人参加培训。

  技术人员深入田间地头,与群众面对面交流,手把手传授。用通俗易懂、深入浅出的语言现场讲解、现场示范、现场传技,指导大家做好柑橘修剪、施肥、病虫害防治等工作,并对大家提出的问题一一解答,让农户一看就明白,一学就会。

  通过开展此次技术培训,进一步增强了贫困户种植柑橘的积极性,为促进特色农业增产增收,早日实现脱贫致富打下了坚实的基础。

阅读下一篇

湾塘乡实现贫困村“爱心超市”全覆盖

  近日,屏边县湾塘乡不断整合各方帮扶资源,实现了全乡贫困村“爱心超市”全覆盖,目前全乡8个贫困村“爱心超市”都已挂牌正式运营。