当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

新华乡实现农业实用技术培训全覆盖助力脱贫攻坚

文章来源:新华乡作者:付矢发布日期:2019/08/10    浏览次数:

  近期,新华乡坚持“精准扶贫、精准脱贫”的总体思路,按照项目库实施规划,大力开展技能培训,提高群众致富本领,助力打好打赢脱贫攻坚战。

  梳理“缺”漏项。由乡党政班子成员挂帅,充分征求村组干部意见建议,梳理脱贫工作中的技能短板,结合各村枇杷、肉牛等产业发展实际,按照“缺什么,补什么”的原则,列出培训计划清单。

  突出“实”思想。同蒙自八仙林职业培训学校合作,以“政府+公司+村民”的方式,根据各村培训计划,系统为村民进行种植、养殖理论知识讲解,通过举例子、现场教学等群众喜闻乐见的方式,确保村民听得懂、能学会。并深入田间地头,手把手指导村民进行实际操作。

  实现“全”覆盖。截至目前,新华乡已开展农业实用技术培训共计9期900余人次,实现9个行政村全覆盖。下一步,新华乡将加大培训跟踪问效力度,深入各村各寨,及时督促村民将培训知识运用到生产生活中,突破产业发展瓶颈,全面决战决胜脱贫攻坚。

阅读下一篇

田间地头培训忙 产业发展好又快

  为了提升农户柑橘种植管理技术,提高柑橘品质产量,增加农民收入,助力脱贫攻坚。