当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

湾塘乡“三严格”全面厉行节约

文章来源:湾塘乡作者:杨天艳发布日期:2019/08/17    浏览次数:

  今年上半年,屏边县湾塘乡严格公务用车管理、严格精简会议文件、严格规范公务接待,全面推进厉行节约工作,坚决反对铺张浪费。截至目前,“三公经费”同比下降3%。

  一是严格公务用车管理。实行办公室专人出车派车制度,严禁驾驶员私自出车,严禁公车私用;实行定点维修制度,切实加强车辆配件更新、维修费支出的管控;实行一车一卡和定量制度,严禁“公卡私用”,严格控制车辆用油。

  二是严格精简会议文件。压减预算,严控支出,对能不开的会议坚决不开,能合并召开的会议不分散召开,能开小型会议的不开大型会议,能开短会的不开长会;严格控制发文数量,努力提高文件质量,逐步实行无纸化办公。

  三是严格规范公务接待。划分接待范围和接待对象,明确接待标准、经费控制、监督管理等内容,做到无公函不接待、无审批不安排、无“三单两据”不报销。

阅读下一篇

新华乡实现农业实用技术培训全覆盖助力脱贫攻坚

  近期,新华乡坚持“精准扶贫、精准脱贫”的总体思路,按照项目库实施规划,大力开展技能培训,提高群众致富本领,助力打好打赢脱贫攻坚战。