当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

新现镇开展“净餐馆”专项行动推进集镇人居环境提升

文章来源:新现镇作者:许娟发布日期:2020/10/28    浏览次数:

  自开展爱国卫生“7个专项行动”以来,新现镇围绕餐饮服务环境“周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范”七个达标及“明厨亮灶”建设和制止餐饮业浪费行为的要求,推进“净餐馆”行动。

  近日,新现镇组织相关单位工作人员对辖区内的1家中型餐饮馆、11家学校食堂以及55家小型餐馆和小吃店进行分类精准监管,以“一店一策”、“宣传培训+检查打分”的模式对全镇餐饮店进行检查。

  检查开始前,新现镇召开专题会议对全镇餐饮服务单位负责人就公共场所、后厨、餐饮用具常消毒、食品安全、餐饮操作规范等进行了培训。检查过程中,工作人员根据《“净餐馆”专项行动达标检查记录表》的检查细则,对每家餐饮经营户进行对标检查并打分,制作检查记录,列出每户的问题清单,对存在的问题进行限期整改,整改时限到期后即时进行复查,对不达标餐饮服务单位,坚决进行停业整改,直至吊销许可。截至目前,共出动执法人员31人次,检查车辆2辆次,检查餐饮服务单位50户,学校食堂11个,发现问题430项,已整改完成89项,正在整改341项。

  开展“净餐馆”专项行动以来,通过宣传培训+检查打分,使广大餐饮户经营户主动落实餐饮服务单位主体责任,积极开展搬家式大扫除,对后厨进行整改,落实明厨亮灶,落实餐饮用具消毒,全镇餐饮业环境卫生质量显著提升。

阅读下一篇

和平镇奋力书写脱贫攻坚人民满意“答卷”

  近年来,和平镇党委、政府不断抢抓机遇,科学规划,紧扣脱贫目标,找差距、补短板、促提升,以担当奋斗的初心使命,坚决啃下脱贫“硬骨头”,打赢脱贫“翻身仗”,书写脱贫攻坚人民满意的“答卷”。

返回上一篇