当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

绣娘培训进村落 最美绣娘助发展

文章来源:玉屏镇作者:田锦秀发布日期:2020/11/16    浏览次数:

  11月13日,玉屏镇刺竹林绣娘扶贫车间产业化培训开班,姑租碑周边多名妇女前来参加学习培训。

  培训邀请了屏边县绣莉丰乡民族工艺品厂负责人前来授课。授课采取课堂培训与实际操作相结合、课堂互动的方式进行。培训现场,针法、用线、配色,在授课老师的指导下,一张张精美的苗绣作品在绣娘们的灵巧双手下展现出来。

  此次培训,玉屏镇充分考虑到绣娘兼顾家庭和就业意愿,鼓励她们要珍惜学习机会,努力学到一技之长,充分发挥“半边天”作用,主动顺应新时代发展需要,致力让搬迁妇女使用一针一线“绣出”美好生活。

  据了解,按照计划,今年玉屏镇还会举行多场绣娘培训班。旨在弘扬传统文化、助推脱贫攻坚,引导广大绣娘不仅要用苗绣来美化生活,还要努力把绣品变成生产力,变成地方文化产业带领大家共同致富,让苗绣技艺走进百姓家,用苗绣促脱贫。

阅读下一篇

湾塘乡三举措推进爱国卫生“7个专项行动”

  自启动爱国卫生“7个专项行动”以来,湾塘乡坚持点上先行、线上延伸、面上联动,有效推动“7个专项行动”取得实效。

返回上一篇