当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

清除垃圾,爱护环境我先行

文章来源:白云乡作者:赵开帆发布日期:2020/11/30    浏览次数:

  为切实抓好爱国卫生“七个专项”行动,清除白云乡灵宝山旅游景点周边垃圾,保护白云乡物质文化遗产。近日,白云中心校工会找准突破口,开展以”我为景点清垃圾“为主题的志愿活动。

  在校领导的带领下,教师们沿着乡村道路,朝灵宝山方向,有的拿着钳子、塑料袋捡拾烟头、瓜皮果壳等生活垃圾;有的清理隐藏在草丛中的垃圾……全体人员热情高涨。清扫过程中,大家积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕苦、不怕累,自觉分工、配合默契。

  经过2个多小时的劳动,共清除垃圾30余袋并及时焚烧处理。景区及沿路整体环境看起来焕然一新。

  此次活动,既践行了“七个专项行动”理念,对景区环境卫生进行了美化、净化,又增强了教师们的责任心。活动虽小,但如果我们都能从我做起,从小事做起,形成一种风气,传递一种能量,形成人人爱卫生,人人动手、人人参与的良好氛围。

阅读下一篇

绣娘培训进村落 最美绣娘助发展

  11月13日,玉屏镇刺竹林绣娘扶贫车间产业化培训开班,姑租碑周边多名妇女前来参加学习培训。

返回上一篇