当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

白河小学开展“5.12防震减灾日”宣传活动

文章来源:白河小学作者:发布日期:2021/05/19    浏览次数:

  近日,白河小学以“5·12防灾减灾日”为契机,开展防震减灾应急逃生演练活动,600余名师生参加本次活动。

  为了本次疏散演练活动顺利完成,白河小学召开领导班子会议,部署演练活动有关事项,制定详细方案。演练前,副校长向师生们宣传防震避震、火灾逃生等有关知识方法,有效提高学生应急疏散能力。分别进行地震逃生演练和火灾逃生演练,演练过程中,同学们有序地按照预定路线撤离到安全地带,达到预期目标。

  演练结束,校长作演练总结,对此次演练过程中师生的表现给予肯定,希望他们将每次演练当作经验积累,灾难来临时,能做到快速、有序的应对。

  通过本次演练,提高师生的防灾减灾意识,使师生熟练掌握紧急避震和应急逃生的方法,提高了师生自救自护和应急疏散的能力。