当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

玉屏派出所到民族小学开展法制教育讲座

文章来源:屏边县公安局作者:徐瑜晗发布日期:2021/06/02    浏览次数:

  近日,屏边县公安局玉屏派出所副所长到民族小学为学生上一堂生动的法制安全教育课。

  本次教育主要针对未成年人犯罪原因、未成年人不良行为现实表现、未成年人如何加强对犯罪的自我防范三大块内容展开。教育引导学生遵守国家法律、法规、社会公共规章制度,尊重社会公德,从遵守学校规章制度做起、从小事做起养成良好习惯。使学生加强自我修养、自我调节、自我完善、自觉抵制违法犯罪行为的引诱。课堂上以穿插图片,结合发生在身边的案件作讲解,活跃现场气氛的同时,博得师生们阵阵掌声。

  此次开展校园法制安全课,对辖区小学师生们起到良好的警示教育作用,有效提升广大师生的法制观念,不断增强安全防范意识、守法意识和自我保护的能力。玉屏派出所将持续深入校园,做好各项校园安全工作,确保校园安全。

  

阅读下一篇

玉屏镇“五个结合”推动党史学习教育走深走实

  近日,玉屏镇围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,坚持“五个结合”,聚焦“学”上下功夫,深入推动党史学习教育走深走实见实效。

返回上一篇