当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

白河镇开展2021年残疾人实用技术培训

文章来源:白河镇作者:聂达娇发布日期:2021/07/01    浏览次数:

  6月28日至30日,白河镇分别在桐子村委会、底西村委会举办2021年残疾人畜禽饲养、家居保洁实用技术培训班,此次培训邀请红河嘉晨职业培训学校高级饲养工童贵堂、高级家政服务员杨莉莉2位老师授课,来自各村有劳动能力和就业愿望的困难群众或残疾人共80余名参加此次实用技术培训。

  畜禽饲养技术培训主要针对当地饲养猪、鸡等开展教学工作,采用讲知识、举例子、进猪圈等方式让学员学到实用技术。家居保洁培训结合乡村振兴战略,打造美丽乡村,提高人居环境,采取理论知识和实际操作相结合,以学员家中为实训课场地,手把手教学员收家治家,做好家居环保工作。针对残疾学员腿脚不便等情况,专门配备了安全员做现场引导,确保学员的人身安全。

  此次培训通过理论与实操相结合,互动性强,培训内容实用,有利提高农村贫困残疾人的实用技术。