当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

新华乡开展无人机植保技术培训

文章来源:新华乡作者:吴秋月发布日期:2021/07/12    浏览次数:

  近日,新华乡在乡党校教学点组织107名党员对无人机使用技术进行实操培训。

  此次无人机操作培训采取室内理论授课和室外实践操作相结合的“1+1”模式,邀请屏边县鸿飞植保无人机专业合作社专业技术人员亲临现场指导。专业技术指导人员首先重点讲解植保技术及植保过程中药剂的使用方法,随后开展无人机实操培训。

  指导人员围绕无人机的性能、组装、调试、操作、维护保养、使用安全规范等内容实地开展技术指导培训。此外,培训内容还包括农作物病虫害防治知识、飞防植保相关药剂配制等课程。

  接下来,新华乡将有针对性的开展此类助农培训,帮助需要无人机指导的人员开展一对一、一对多的技术指导和跟踪服务,以此不断提高人民群众对无人机植保实操能力和水平,解决传统农业耕、种、管、收等难题,助推实现现代农业机械化,助力乡村振兴!

阅读下一篇

白河镇开展2021年残疾人实用技术培训

  6月28日至30日,白河镇分别在桐子村委会、底西村委会举办2021年残疾人畜禽饲养、家居保洁实用技术培训班。

返回上一篇