当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

加强以奖代补实施办法宣传进一步提高人民调解员积极性

文章来源:湾塘司法所作者:张玉书发布日期:2021/11/12    浏览次数:

  为全面提高基层治理水平和治理能力现代化,充分发挥基层人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”的作用,提高基层人民调解员工作的积极性。11月10日,湾塘司法所以湾塘乡党风廉政建设责任制检查考核为契机,对湾塘乡9个人民调解委员会调解员进行培训,共40余人参训。

  培训会上,一是认真组织学习《中共屏边县委办公室 屏边县人民政府办公室关于印发<屏边县基层人民调解组织矛盾纠纷调处以奖代补实施办法>的通知》屏办发〔2021〕20号文件精神,发放“以奖代补”实施办法,做到了人手一册;二是对“以奖代补”实施办法中的新增加的条款和与原规定不一致的条款进行详细解读,让基层人民调解员了解新的“以奖代补”实施办法,以增加基层人民调解员调解矛盾纠纷的积极性;三是要求各参训的调解员要积极向未参训的调解员进行传达学习,学好用好“以奖代补”实施办法。让“以奖代补”实施办法真正发挥其应有的作用,给基层带来实实在在的实惠。

  通过此次培训,使全乡人民调解员对“以奖代补”实施办法有了更深的了解和掌握,参训调解员纷纷表示会严格按照“以奖代补”实施办法的规定,努力做好各自辖区内的人民调解工作,争取发现一起,调解一起,归档一起,补助一起,把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,为构建以“新型城镇、旅游产业、高原特色农业现代化和民族团结进步示范引领的美丽湾塘”做出应有的贡献。

阅读下一篇

白河镇“四个加强”提升财政公共服务能力

  为加强新形势下乡镇财政管理工作,保障农村经济社会有序发展,白河镇结合“两转两增强”专项行动,切实改变工作作风,提高工作效率,全面提升财政公共服务能力。

返回上一篇