当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

助力疫情防控 让爱“隔屏可见”

文章来源:新现司法所作者:吴燕发布日期:2021/11/18    浏览次数:

  自新冠肺炎疫情发生以来,为有效缓解人员流动造成的防疫压力,监狱系统停止家属和服刑人员实地会见,监狱服刑人员的思想和身体情况成为家人心中永远的牵挂。

  为做好疫情防控期间的亲情帮教工作,新现司法所坚持以人民为中心,打通法律服务“最后一公里”,充分发挥远程探视系统利民便民的作用,扩大宣传力度,让符合条件的家庭申请远程探视。

  通过远程探视让监狱服刑人员和亲人实现“面对面”团聚,充分发挥亲情帮教作用,使服刑人员感受到党和政府的关心、社会的关爱和家庭的温暖,激发监狱服刑人员努力改造,早日走出“高墙”的信心和决心。

  今年以来,新现司法所累计接受远程探视申请49人次,有效地缓解了服刑人员及其家属因疫情产生的忧虑,极大地方便了家属和服刑人员的会见,真正实现了家门口会见,有利于服刑人员在监狱的教育改造,在服刑人员与亲属之间架起了一座亲情感化新桥梁,取得了很好的社会效果,受到了群众的一致好评。

阅读下一篇

玉屏派出所又添一锦旗

  11月15日下午,离下班还有十几分钟时,杨某赶到派出所,将一面印有“尽职尽责,服务热情”的锦旗塞到民警手中。当天,他从玉屏派出所领回了自己被盗的摩托车。

返回上一篇