当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

扶贫车间生产忙 解决群众就业难

文章来源:县融媒体中心作者:段洛 李梦宇 尹阳婉秋发布日期:2021/11/19    浏览次数:

  新现镇深入推进学史力行“两转两增强”专项行动,积极引进企业,增设扶贫车间,让集镇易地扶贫搬迁集中安置点群众稳得住、能致富,真正做好民生实事。

  在新现镇集镇易地扶贫搬迁集中安置点扶贫车间—屏边锦明制衣有限责任公司内,缝纫机的踏踏声正响个不停,由于正赶上预定的校服要交货,工人们正在认真缝制衣服,抓紧赶制。

  扶贫车间负责人介绍说,屏边县的校服基本都在他们厂里做,近期的工作量比较大,而这段时间工人比较少,所以他们也没有再接其他单子。

  在车间门口,可以看到一张大大的招聘海报,车间负责人介绍,目前的工人量还远远没有达到预期,非常欢迎大家来这里做工:“我们岗位需求量比较大,预计需要150到200人,来这里工作,还能多学习一项技能,以后自己也好发展。”

  截至目前,新现镇集镇易地扶贫搬迁集中安置点已引导搬迁户就业609人。下一步,新现镇将继续强化易地搬迁后续帮扶,解决搬迁群众“急难愁盼”问题,增强搬迁群众的安全感、获得感和归属感。

阅读下一篇

助力疫情防控 让爱“隔屏可见”

  自新冠肺炎疫情发生以来,为有效缓解人员流动造成的防疫压力,监狱系统停止家属和服刑人员实地会见,监狱服刑人员的思想和身体情况成为家人心中永远的牵挂。

返回上一篇