当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

新华派出所多措并举全面提升群众电信网络诈骗防范能力

文章来源:新华派出所作者:吴丽枝发布日期:2021/11/26    浏览次数:

  为进一步降低辖区电信网络诈骗案件发案率,切实提升广大群众安全防范意识,筑牢反诈防线,结合“我为群众办实事”实践活动,近日,新华派出所组织警力深入辖区异地搬迁房开展“警民同心、反诈同行”反诈骗宣传活动。

  活动中,民警通过现场讲解、发放宣传资料及粘贴宣传海报等方式,向群众介绍了辖区内电信网络诈骗案件的发案现状、发案特点、诈骗方式及如何识别。民警零距离向群众讲解“国家反诈中心APP”下载使用方法和各项程序功能,并动员群众积极安装、使用“国家反诈中心APP”。同时,民警提醒广大居民群众日常一定要注意保护好个人隐私,不要有贪小便宜的心理,不能轻易相信“低投入高回收”、“低风险高收益”、“一本万利”等营销广告,警惕电信网络诈骗。一旦上当受骗,应保存好相关证据,如联系方式、对方账户、转账凭证等,第一时间向公安机关报案,尽最大可能减少财产损失。

  通过开展此次反电信诈骗宣传活动,切实提高了广大群众对电信诈骗的警惕性和防范意识,进一步增强了群众“识骗、防骗、拒骗”意识和能力,实现反诈宣传全覆盖、尽知晓、入人心。

阅读下一篇

寒冬送暖 让爱升温

  寒冬送暖,让爱升温。日前,云南宇泽环保科技工程有限公司带着对山区教育的关怀,来到了湾塘乡大冲小学,给106名困难学生送来了暖冬校服。

返回上一篇