当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

新华乡稳步推动民族文化传承发展

文章来源:新华乡 县民宗局作者:盘进贤 潘丽发布日期:2021/11/30    浏览次数:

  近年来,新华乡主动作为,不断加强少数民族文化宣传交流,稳步推进少数民族文化传承发展。

  修建民族团结示范村。2019年以来,新华乡组织实施了菲租克村委会上寨民族团结示范村建设,设计完成墙体绘画1400平方米、村内道路硬化400平方米,修缮机耕路2公里,组织村民参加种养殖培训100余人次。通过系列措施,不断营造各民族大团结的良好氛围。

  改编少数民族舞蹈。民族舞蹈是中华文化的重要组成部分,发展传承本土少数民族舞蹈,是建立民族团结和谐社会的文化体现,也是保护少数民族传统文化的一个重要举措。新华乡聘请县文工团工作人员到新华乡为菲租克文艺队改编跳掌舞,让民间舞蹈逐渐向统一化、系统化发展。

  征集少数民族绣品。为传承和发展好苗绣,新华乡统一向辖区各村委会征集优秀绣品,通过版权登记后,到各平台宣传少数民族手工艺作品,以“绣”为名,倡导各族人民成为苗绣的守护者、传承人,让少数民族刺绣得以继承和发展。

阅读下一篇

党建引领谋发展,产业支撑促振兴

  为巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴,新现镇紧扣“党建引领谋发展,支柱产业促振兴”的主线……

返回上一篇