当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

白云派出所开展“12.4”宪法日宣传活动

文章来源:白云乡作者:项成龙发布日期:2021/12/06    浏览次数:

  为切实做好“12.4”宪法日宣传活动,深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,全面提高宪法日在辖区的知晓率,屏边县公安局白云派出所开展了国家宪法宣传教育活动。

  宣传活动中,民警利用赶集日为契机,通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式向辖区居民宣传宪法知识,传递正能量,并向广大居民讲解“12.4”国家宪法日的由来和《宪法》的相关知识,让他们了解自己的权利和义务,增强辨别是非和自我防范的能力。

  活动现场,共出动警力6人,发放宣传资料500余份,宣传教育群众600余人。工作人员结合自身工作职责和工作实际,紧扣中心、服务大局、贴近群众,积极发挥法治现场的教育引导作用,就老百姓关心关注热点、焦点和疑难疑点问题,有针对性地开展法治宣传教育工作,提高了广大群众的宪法意识和法治意识,积极引导居民在日常生活中对宪法的运用,激励和教育广大居民以实际行动弘扬宪法精神。此次活动增强了法治宣传教育的实际效果,优化了法治环境。

  通过开展“12.4”国家宪法宣传周活动,有效宣传了国家法律、法规,增强了辖区居民群众的法治观念和依法办事的自觉性,营造了浓厚的法治宣传氛围,同时,也在居民中掀起了一轮学法、守法的浪潮,形成人人知法、懂法、守法的良好局面。

阅读下一篇

新华乡稳步推动民族文化传承发展

  近年来,新华乡主动作为,不断加强少数民族文化宣传交流,稳步推进少数民族文化传承发展。

返回上一篇