当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

新华乡“三强化”为春运交通保驾护航

文章来源:新华派出所作者:吴丽枝发布日期:2022/01/24    浏览次数:

  为打造春运期间安全畅通的道路交通环境,预防重特大道路交通事故发生,新华乡“三强化”为春运交通保驾护航,全力为群众出行创造良好的道路交通环境。

  强化组织领导。成立了由乡派出所、综治办、农服中心等力量为主的执法小分队,由分管领导具体抓,召开会议对春运交通安全保障工作进行再部署、再强调,层层压实工作责任,严防重特大事故发生,全力做好春运交通安全保障工作。

  强化宣传教育。坚持“安全第一,宣教领先”的原则,在新华客运站、赶集天、各村委会等人员集中地发放宣传单,在各危险路段设立安全警示牌。同时,利用拉横幅、发短信等方式宣传安全交通的重要性,及时发布行车安全小提示,消除安全隐患,预防交通事故的发生。主动深入涉酒场所开展“喝酒不开车,开车不喝酒”交通安全教育,为安全驾驶打好预防针,为平安春运营造温暖和谐的氛围。

  强化排查整治。利用赶集天,严格按照“零容忍、高压线、坚持依法严格处罚”的原则,在辖区重点路段采取定点设卡和动态巡逻管控相结合的方式,对过往车辆逐步“过筛”,对驾驶员证件是否齐全、有无按要求落实“一盔一带”、是否存在酒驾醉驾、超员超载等交通违法行为等进行检查。同时,对驾驶员开展宣传劝导,讲解道路交通安全规则,使之牢记安全责任,避免疲劳驾驶、超速行驶,切实筑牢交通事故第一防线,为平安祥和春节保驾护航。

  接下来,新华乡将继续强化措施保障,不断增强群众交通安全意识,确保群众过一个平安祥和的春节。

阅读下一篇

警民联手筑牢“安全墙”

  为进一步加强辖区禁毒、防毒及防范电信诈骗宣传工作,持续做好禁毒、反诈骗宣传进社区,进一步加大防范宣传力度,为辖区居民打好毒品“预防针”,不断提升群众对电信网络诈骗的防范意识,筑牢辖区安全防护墙。

返回上一篇