当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

农房抗震改造圆群众“安居梦”

文章来源:县融媒体中心 湾塘乡作者:赵俊 李智子发布日期:2022/01/24    浏览次数:

  近日,记者来到湾塘乡五家村委会荔园村小组,全村俨然一个大工地,村民们家家户户都在忙着建房,有的在砌墙,有的在拌混凝土,有的在帮忙传送材料……

  村民告诉记者,村里之前的房子达不到抗震的条件,现在整村作为全县农房抗震改造点,所有村民都十分高兴,积极配合,建房的意愿特别高。

  据湾塘乡国土和村镇规划建设服务中心主任介绍,荔园村的项目是通过农户自愿申请、农房抗震鉴定、乡镇汇总上报、县级审批的程序,采取统规自建的方式,对全村29户实施农房抗震改造,每户补助3万元。绿化亮化、道路硬化、两污设施、停车位、休闲娱乐区域等基础设施由乡政府统一规划建设,将解决村子里的断头路问题,打通环村路。

  该项目自2021年10月底启动以来,目前,5户农户房屋已经完成了二层封顶,13户农户在建第二层,村民们对村子未来的变化充满期待,相信新规划的小广场、健身器材、停车位和其他设施,会给全村老百姓生活带来翻天覆地的变化。

  党史学习教育开展以来,湾塘乡在推进“我为群众办实事”实践活动中,以项目推动为抓手,积极向上争取项目资金,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事、忧心事,得到了群众的广泛赞誉。下一步,湾塘乡将继续聚焦解决群众“七愁七盼”,在全乡范围内开展住房安全大排查,同时向上级积极争取项目支撑,来实现群众盼安居盼出行的愿望,让更多好的项目,惠及更多群众。

阅读下一篇

新华乡“三强化”为春运交通保驾护航

  为打造春运期间安全畅通的道路交通环境,预防重特大道路交通事故发生,新华乡“三强化”为春运交通保驾护航,全力为群众出行创造良好的道路交通环境。

返回上一篇