当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

种下“黄金果”唱响“产业歌”

文章来源:和县融媒体中心平镇作者:黎明瑶 尹阳婉秋发布日期:2022/01/26    浏览次数:

  为贯彻落实“担当实干 争先跨越”大讨论活动取得实效,新现镇扎实推进乡村振兴工作,结合大水井村生态资源优势,积极探索适合种植的农业产业,助推村民增收致富。

  种下“黄金果”,盼着果实沉。党员干部与当地群众正在抢抓时机,一起挖坑、扶苗、培土种下一株株黄金奈李树苗,每一道工序都认真细致。

  据了解,黄金奈李是一种喜湿、喜肥、喜水的果树。大水井村属于中高海拔地区,水资源丰富,这里的地理环境对黄金奈李的种植具有优势。但对于新品种的引入,村民们顾虑重重。为了打消大家心中的顾虑,迈开发展的步子,镇政府组织工作人员进村入户,与村民沟通交流,并多次召开动员会,积极宣传,三番四次地做思想工作。

  下一步,田心村委会将种植7000株黄金奈李,以产业发展助力乡村振兴,着力将黄金奈李发展成为“致富果”,进一步提高村民生活质量。

阅读下一篇

农房抗震改造圆群众“安居梦”

  近日,记者来到湾塘乡五家村委会荔园村小组,全村俨然一个大工地,村民们家家户户都在忙着建房,有的在砌墙,有的在拌混凝土,有的在帮忙传送材料……

返回上一篇