当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

新华派出所盯紧春运安全,严查酒驾不放松

文章来源:新华派出所作者:吴丽枝发布日期:2022/01/27    浏览次数:

  春运即将到来,为进一步加强春运期间道路交通秩序管理工作,严厉打击以酒驾醉驾为重点的严重交通违法行为,严防道路交通安全事故发生,确保辖区道路交通安全、畅通。新华派出所结合赶集日持续开展酒驾醉驾排查行动,为“春运”道路交通安全开好头、起好步、打好基础。

  行动中,新华派出所组织警力严格按照“零容忍、高压线、坚持依法严格处罚”的原则,结合重点路段采取定点设卡和动态巡逻方式,坚持“一个不漏查,一个不放过”,对过往车辆逐步“过筛”检查,检查驾驶员证件是否齐全、有无按要求落实“一盔一带”、是否存在酒驾醉驾、超员超载等交通违法行为。同时开展宣传劝导,向司机讲解道路交通安全规则,讲解酒驾、醉驾、未戴安全头盔等违法行为的危害性,引导群众自觉抵制酒驾醉驾等交通违法行为,依法依规驾乘。

  春运期间, 新华派出所将持续严格贯彻“严管、严整、严处、严教”工作原则,严查酒驾醉驾、“三超重一疲劳”等突出交通违法行为,在交通违法、事故多发等重点节点,常态化开展酒驾醉驾专项执法整治行动,拓展整治区域,延长整治时段,同时,深入涉酒场所开展“喝酒不开车,开车不喝酒”交通安全教育,营造安全有序的春运氛围。

阅读下一篇

种下“黄金果”唱响“产业歌”

  为贯彻落实“担当实干 争先跨越”大讨论活动取得实效,新现镇扎实推进乡村振兴工作,结合大水井村生态资源优势,积极探索适合种植的农业产业,助推村民增收致富。

返回上一篇