当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

新现农特产品交易中心开市

文章来源:新现镇作者:李莹瑞发布日期:2022/01/28    浏览次数:

  近期新现集镇群众茶余饭后议论度最高的事莫过于农特产品交易中心建成并投入使用。

  25日凌晨4点,新现镇组织党员、干部职工、志愿者,到农特产品交易中心引导摊主根据抽签位置摆摊,指挥车辆进场下货,维持现场秩序。商贩们有条不紊地按照划分的区域设点开摊,各类商品一目了然,市场内叫卖声、讨价声此起彼伏。

  过去的新现镇一直是以街为市、露天经营、人车拥堵、占用集镇干道摆摊设点的“马路市场”,造成安全隐患的同时,还给人居环境整治、市场管理、经营秩序增添了难题。为规范经营秩序、提升人居环境,提高群众幸福指数,新现镇积极协调争取项目资金在集镇新建农特产品交易中心,总建筑面积1036.99平方米,共设置固定摊位107个、临时摊位约120个,分设蔬菜区、肉类区、家禽区、水果区。

  农特产品交易中心建设工程是新现镇党史学习教育民生实事计划之一,经过精心规划、制定方案、召开群众会、集中商贩抽签摊位、签订承诺书等工作后,交易中心正式投入使用。这不仅有效解决了占道经营、交通拥挤等问题,还为商贩提供了良好的经营环境,更有效改善了周边群众生活环境。

  下一步,新现镇将深入践行以人民为中心的理念,巩固拓展党史学习教育成果,深入推进为民办实事常态化长效化,在农特产品交易中心的市场秩序、政策宣传、疫情防控等方面做好管理和服务,增强商贩和集镇群众的获得感、幸福感、安全感,真正做到为民办好事、办实事。

阅读下一篇

春节将至!屏边警方这样干!

  虎年佳节将至。在这喜庆的日子里,家家户户忙着购年货、迎新春,屏边县公安局凑着节日热闹排查、发现、解决社会治理领域问题,从严落实社会面治安管控责任保障全县人民度过平安祥和的春节。

返回上一篇