当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

新华乡“安全生产月”筑牢安全防线

文章来源:新华乡作者:杨逊发布日期:2022/06/23    浏览次数:

  今年6月是第21个全国“安全生产月”,新华乡为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,深入推进“安全生产月”系列活动,结合安全生产标准化提升和夏季“防汛安全”重点工作,6月21日至22日,新华乡经济发展和社会事务办公室、水务服务中心、派出所、宣传工作人员在全乡辖区内开展“安全生产月”安全专项检查活动,深化安全风险排查管控和隐患整治,推动安全生产责任落实,筑牢安全生产防线,保障人民群众生命财产安全。

  一方面,新华乡检查组深入四岔河电站、倮姑电站、八米桥沙场、新华车站、加油站、屏边三中、卫生院等单位,现场调阅安全生产工作台账,检查疏散通道及安全出口是否畅通、消防设施是否正常可用、用火用电是否符合安全要求以及督促指导企业安全标准化创建相关工作,要求经营单位要严格落实安全生产的主体责任,实打实加快安全标准化创建提升,加大经营场所安全巡查,摸清生产过程中各环节的安全隐患,及时消除各类安全隐患问题,有效杜绝各类事故发生。

  另一方面,针对近期连续降雨,认真做好防汛工作,检查组持续对辖区内地质灾害点、房前屋后高陡边坡、低洼地带及山塘水库、道路桥梁等重点部位进行巡查检查,加强隐患点巡查监测、落实各项防范措施,对可能发生地质灾害提前进行风险预警,及时采取措施,设置警戒线及时撤离人员,确保人民群众生命财产绝对安全。

  本次检查出动检查人员7人,检查各类生产企业11家,发现四岔河和倮姑两个电站监控时间不够,电站、学校灭火器压力偏高等问题,对检查出的问题列出隐患清单,对检查过程中发现的问题,责令立即整改。下一步,新华乡将始终坚持“人民至上、生命至上”,强化忧患意识和安全底线思维,坚决扛起安全生产责任,继续围绕“安全生产月”的活动主题,大力做好安全生产月宣传活动,加强巡查检测,强化值班值守,健全完善应急预案,持续深入开展安全隐患排查整治和防汛安全检查工作,为全乡安全生产和持续稳定提供坚实保障。

阅读下一篇

白河镇紧抓“三农”促乡村振兴

  白河镇以农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展为抓手,牢牢把握产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕这个总要求,加快推进农业农村现代化。

返回上一篇