当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

新华乡多措并举超额完成创业担保贷款发放目标任务

文章来源:新华乡作者:方文艳发布日期:2022/10/12    浏览次数:

  新华乡积极发挥创业贷款扶持创业、助力稳岗就业,营造万众创业创新助力乡村振兴的氛围,多措并举超额完成45户670万元的创业担保贷款发放目标任务,巩固了脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  一是线上线下齐发力,确保宣传全覆盖。结合今年贷款政策的变化,一方面通过发放宣传单、宣传手册等形式开展线下宣传。另一方面通过微信群、QQ群等形式开展线上宣传。通过对广大群众创贷政策的大力宣传,做到创业群众对创贷政策有更深一步的认识和了解,做到政策家喻户晓,使有创业愿望的群众能及时获得创业贷款的扶持。

  二是贷前调查情况,稳步推进贷款。贷前调查是发放贷款的第一道关卡,也是创业担保贷款最关键的环节。主要是通过实地走访的方式对贷款人经营项目、经营场所、经营现状、销售利润及贷款用途等综合方面进行核实。然后根据调查情况综合分析贷款投放的可行性,从而为每笔贷款的发放提供了可靠的依据。

  三是强化政策服务,创新贷款模式。按照相关文件规定,对符合条件的个人创业者发放的创业担保贷款,最高额度提高至20万元,其中,对信用良好、诚信经营并符合贷款条件的创业对象在政策允许和风险防控范围内,推行“10万元以下贷款免担保”举措,帮助创业个体解决紧缺小额资金问题,让创业者切实感受到温馨、便利的创业支持。

  截至目前,已完成“贷免扶补”23户、个人创业担保贷款22户,发放贷款金额共670万元,超额完成了2022年我乡创业担保贷款工作任务的136.36%,提前超额完成全年创业担保贷款发放目标任务。

  下一步,屏边县新华乡将继续做好后续管理和跟踪服务工作,确保将有限的创业贷款发放到创业者手中,落实到创业项目上,推动创业带动就业工作不断取得实效,实现创业就业,实现富民增收,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

阅读下一篇

新华乡“三个一线”工作法助农采摘

  近日,新华乡迎来了采收季,在得知戈纪街村大棚蔬菜种植基地存在人手不足、采收困难的问题后,新华乡以“三个一线”聚焦助农发展产业,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

返回上一篇