当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

“小小人参果”探出致富路

文章来源:玉屏镇作者:官倍夷发布日期:2022/11/21    浏览次数:

  产业生“金”,助推乡村振兴。屏边县玉屏镇科学发展特色优势产业,在龙古村委会种植了300多亩人参果,目前,一行行植株整齐排列、长势喜人,一个个果实挂满枝头,成为了群众增收致富的“希望果”。

  受益于沙泥土质、昼夜温差大等得天独厚的自然条件和优势,玉屏镇种植的人参果具有纯天然、口感好、色泽美、产量高、品质优的特点,预计春节上市,产量可达600吨。

  其上市时间补齐了季节性人参果短板,均衡了市场供销,以现有经营主体为平台,鼓励龙头企业扩大农产品订单成果,对人参果实行统一收购、统一销售,合理确定收购价格,保证种植户、收购商互利共赢。

  据了解,近年来,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进程中,玉屏镇围绕产业兴旺发展目标,着力打造“一村一品”特色产业,不断夯实农业基础,优化产业结构,积极引导农民群众大力发展“短平快”等高效特色农业,帮助村民走上致富路,为乡村振兴提供不竭动力。

阅读下一篇

建设乡村振兴示范村 助力农村高质量发展

  近年来,卡口村坚持以党的建设为引领,聚焦农业强、农村美、农民富这一目标,充分发挥基层党组织和党员“领头羊”的作用,

返回上一篇