当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

白河镇:“三举措”引领家庭文明新风尚

文章来源:白河镇作者:刘涵发布日期:2022/11/30    浏览次数:

  白河镇以社会主义核心价值观为引领,通过“三举措”引导群众自觉把爱家和爱国相统一,把实现家庭梦融入民族梦之中,形成新时代家庭文明新风尚,进一步推动全镇家庭家教家风建设。

  广泛宣传,大力推进。“文明家庭”创建活动是建设社会主义新农村事业的创新突破,更是推进各项工作开展的有力支持。白河镇充分利用应急广播、村村响、微信群等平台,在集镇内大力宣传良好家庭文明建设的重要意义和“文明家庭”创建主题宣传教育活动的具体内容,营造浓厚的“文明家庭”创建活动氛围,通过家庭平安建设构筑和谐社会。

  结合实际,发扬风尚。充分结合“文明家庭”创建活动,以树家庭文明风貌、做家庭文明成员、学家庭文明美德、推进家庭文明建设为内容,在全镇以家庭为单位,做好“文明家庭”的宣传和普及,并结合“巾帼建功”等重要内容,引导农村妇女走产业结构调整、副业兴家、劳动力转移之路,大力发展家庭经济产业,塑造农村新生活、新风尚、新美德。

  转变思想,营造氛围。“文明家庭”保平安,治安环境变一变;“文明家庭”促发展,经济环境变一变;“文明家庭”树新风,生态环境变一变。大力号召群众以“文明家庭”创建为己任,调动广大家庭在创建活动中的积极性,合力推进实现社会和谐转变。在传统节日和重要时间节点,通过组织开展丰富多彩的家庭文明建设活动,广泛宣传最美家庭、文明家庭事迹,加强青年婚恋观、家庭观教育,为广大群众和家庭提供认识和理解我国优秀传统文化、优良家风家训的生动载体,树立“家庭和美、邻里和睦、人际和谐”的社会新风尚,用实际行动促进家庭文明。

阅读下一篇

“白云深处”实现“高山边陲”有效治理

  近年来,白云乡党委坚持党建引领,充分结合高山边陲经济社会发展实际,探索构建“大调解”治理矛盾纠纷,实施“红黑榜”提升人居环境。

返回上一篇