旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县政府班子召开巡视整改专题民主生活会

文章来源:作者:县政府办信息科发布日期:2017/07/28

  7月27日,县人民政府班子召开巡视整改专题民主生活会。县人民政府县长李雄文主持会议并作总结讲话。县人民政府办班子成员参加会议。

  专题民主生活会以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动全省政治生态明显改善”为主题,重点对照中央第十一巡视组反馈的“四个意识”不强、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不到位、政治生态遭受破坏、履行管党治党责任不到位等问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向并抓好整改落实。

  会上,李雄文带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。各位班子成员逐一发言。大家的对照检查紧扣主题,结合工作实际,坚持问题导向,找准自身存在的问题,分析产生问题的原因,明确整改方向,其他同志本着对组织、对同志、对事业高度负责的原则,对发言的同志提出了实质性的批评意见和建议。对于提出的批评意见,大家表示将虚心接受、照单全收,认真加以整改落实。

  李雄文在总结讲话中强调,要切实用好这次专题民主生活会的成果,把巡视整改工作抓实抓到位,以问题整改促责任落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。一要进一步提高政治站位。不断增强全体党员干部尤其是党员领导干部的政治自觉,牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,把思想和行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致落实到脱贫攻坚、提升城乡人居环境和建设生态文明等具体工作中来,从讲政治的高度统筹谋划全县各项工作。二要切实履行管党治党主体责任。把纪律和规矩摆在更加重要的位置,让铁规发力、让禁令生威,以铁的纪律全面从严治党。政府党组要履行管党治党主题责任,高度重视、从严抓好分管联系部门党风廉政工作,营造风清气正的良好政治生态。三要切实转变工作作风。进一步深化职责岗位认识,履好职责、敢于担责,克服畏难情绪、厌战情绪、急躁情绪和麻痹情绪,真正沉下心来,找准切入点、抓住重点、突破难点,敢于正视问题、善于解决问题,努力提高自身能力和执政水平,全力推动全县各项工作有序开展。四要带头抓好整改落实。各位班子成员要以此次民主生活会为契机,切实反省、反思自身存在的问题,对各位同志提出的批评意见要虚心接受、决心整改。要充分发挥批评与自我批评这个武器的作用,做到言必行、行必果,为全县广大党员干部和群众树立带头作用,做到作风求真务实、工作精准细致,切实将问题整改落到实处。