旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县长李雄文到部分县属单位走访调研

文章来源:作者:安红刚 童娜 黄梅发布日期:2017/08/02

  8月1日,县委副书记、县人民政府县长李雄文到部分县属单位走访调研,县人民政府副县长陈镇陪同。

  李雄文首先来到县档案局,在听取县档案局有关工作情况汇报后,亲自按照规范程序查阅了相关档案资料,他指出,建于1982年的档案馆,仅收录各类档案2万余件,其规模和条件已远远不能满足档案工作需求。县档案局要进一步加大对上级的请示汇报,争取省州配套资金,要加快中央资金的使用进度,积极开展新业务用房的地勘、设计等前期工作,使资金发挥应有效益,同时要积极推进电子档案工作进度。

  随后,李雄文来到县政务服务管理局,详细询问每个业务窗口的职责和群众可在窗口办结的事项。他强调,要充分发挥便民服务职能,本着最大限度方便群众的原则,不让群众“绕路”,办理业务所需材料要一次性告知;要加强与有关职能部门沟通联系,按照“两集中,两到位”要求,力争实现事项“应进必进”,真正实现“一站式”服务;要协助有关部门加大全县工程建设评标专家库、政府采购评标专家库的建设和推进力度,加强对公共资源交易活动的监督管理,规范市场行为,保障公平竞争,使交易活动更加公开、公平、公正、阳光、透明;严格按照省、州时限要求,抓紧抓实公共资源交易电子化平台建设各项工作,确保按时按质与省、州实现共享共用。

  李雄文还走访了县志办、610办、县法制办和县统计局,每到一处都亲切询问干部职工需要协调解决的困难,并就相关业务公开展开提出指导意见。