旧版回顾
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县长李雄文到部分乡镇调研安全生产工作

文章来源:县文体旅广局 县政府办作者:李关伟 安红刚发布日期:2017/08/17

  8月14日至8月16日,在县委副书记、县人民政府县长李雄文督查组在全县范围内开展安全生产大检查综合督查。县委常委、县人民政府常务副县长吴显贵陪同检查。 

  本次安全生产大检查,主要检查全县各个乡镇的非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、消防、水库(大坝)等行业领域重点工程、重点环节隐患排查治理、安全专项整治和“打非治违”工作开展情况。使安全生产大检查各项目标任务得到有效落实,确保全县安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。 

  在白河镇黄磷厂,李雄文查看了黄磷厂安全监控措施、火灾预防措施,并听取了负责人的介绍后,充分肯定了黄磷厂在安全方面所做出的工作,同时指出,要始终紧绷安全生产这根弦,坚持常抓不懈常抓常新,以饱满的工作热情,积极的工作态度,扎实抓好安全生产工作,为“美丽苗乡·森林屏边”提供安全保障,为确保人民群众生命财产安全作出新的更大的贡献。 

  检查组一行来到屏八公路塌方点,在查看了塌方土石清除情况,听取了负责人对公路疏通加固的打算后,李雄文指出屏八线是屏边通往文山马关的重要线路,要尽快夯实路基,保持道路的畅通,并且按照计划来加固公路。 

  在湾塘乡加油站,在实地查看了油站消防设施,视频监控、台账记录之后,吴显贵指出,油站管理要强化责任落实,严格实名登记;必须将严控散装零售汽油列入经营管理制度中,严格落实“实名”购买、“实情”登记、“实时”报告的“三实”制度,严禁随意销售散装汽油。同时要把相关安全标志安放在醒目的地方,并且工作人员要提醒过往进站加油的司机遵守安全规则。 

阅读下一篇

屏边县组织收听收看全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议

 8月15日,全省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议在昆明召开。县委副书记木伟,县委常委、县纪委书记赵许,县人民政府副县长、县财政局局长万执政,县纪委监察局领导班子成员及相关单位领导在屏边分会场收听收看会议。

返回上一篇