旧版回顾
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县长李雄文到湾塘乡开展贫困户走访活动

文章来源:县政府办 湾塘乡作者:安红刚 李开林发布日期:2017/09/04

  9月1日至2日,县委副书记、县人民政府县长李雄文到湾塘乡大冲村委会半坡村开展挂钩联系贫困户走访活动。

  走访中,李雄文亲自走访了挂钩联系联系的贫困户,每到一户都详细询问农户的家庭人口、经济收入、产业发展和外出务工等情况并认真填写精准脱贫手册。李雄文根据群众提出的实际困难,认真与乡、村干部、驻村队员进行讨论,结合实际提出切实可行的解决思路。

  9月1日晚,李雄文参加了湾塘乡党委在半坡村举行的湾塘乡开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动启动仪式,仪式上,湾塘乡党委书记向群众宣读了由县委、县人民政府制发的《致全县广大群众的一封信》,让群众充分了解县委、县人民政府针对脱贫攻坚所制定的一些列政策措施,号召广大群众充分树立“自强、诚信、感恩”意识,逐渐转变思想观念,真正依靠自己的勤劳摘掉贫困的帽子。

  仪式上,李雄文充分听取了群众代表在发展产业、基础设施建设、党员活动室建设等方面的需求和建议,并针对群众提出的困难和问题,与大家开展充分的讨论,详细为群众解读相关政策,提出切实可行的解决方案。会后,李雄文就半坡村党员群众对活动室建设需求较为迫切和道路基础设施的建设等问题同乡、村干部作了交流,强调要加强争取项目资金,尽快完成项目选址,帮助群众解决实际需求。

 

阅读下一篇

省非煤矿山转型升级督查组到屏边督查

  9月1日,省非煤矿山转型升级督查组到屏边督查。县委常委、县人民政府副县长李欣仁陪同督查。

返回上一篇