旧版回顾
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

州委督查组到屏边督查

文章来源:县文体旅广局作者:杨金发 王进发布日期:2017/09/08

  9月4日至5日,以州委农办专职副主任张锦江为组长的督查组到屏边县,就2017年上半年农业供给侧结构性改革和省级重点村建设推进情况进行现场督查。县委常委、县委宣传部部长尹爱婷,县人民政府副县长陈镇陪同督查。

  督查组先后深入红河州益禾农业发展有限公司和大围山农业科技开发有限公司、玉屏镇、白河镇进行实地督查。

  在红河州益禾农业发展有限公司和大围山农业科技开发有限公司,督查组听取相关负责人对猕猴桃各品种的品质和适应性的介绍,详细了解了猕猴桃的发展和营销情况。目前,猕猴桃、荔枝、枇杷特色水果种植面积都已达5.5万亩以上,2017年总产量预计4200吨,综合产值预计7500万元以上,其他特色产业也稳步发展。督查组认为,屏边县认真学习贯彻落实习总书记有关全面深化改革工作系列讲话精神和上级党委政府对全面深化改革工作的安排部署,结合自身优势抓好各项工作,农业供给侧结构性改革取得了积极的成效。

  在玉屏镇王家村委会邑佰租小寨文化活动室,县政协副主席、玉屏镇党委书记吴红昌向督查组汇报了邑佰租村住户的基本情况、文化活动室的竣工时间和使用计划、道路的硬化和绿化规划等情况。听取汇报后,督查组对屏边县的重点村建设项目工作给予了充分肯定,认为屏边县扎实推进宜居乡村建设,坚持把美丽乡村建设作为为民办实事的民生工程、农村精神文明建设的龙头工程,科学规划,整体推进,工程质量过硬。希望屏边县再接再厉,继续梳理并抓好改革各项工作,围绕工作重点,逐项落实,抓出成效。

  在白河镇,督查组深入屏边众和果蔬专业合作社对腊哈村委会多村合股、电商建设等情况进行了实地查看,并就相关情况进行详细了解。据了解,全县已有注册电子商务企业12家,年内计划完成6个乡级服务站及61个村级服务点的建设,实现乡村2级电商服务站点全覆盖,推荐1户龙头企业参加了跨境电商发展峰会,组织2户企业参加2017年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会,切实帮助企业拓展国际贸易出口营销推广。申报县级电商服务中心1个,项目现已完成施工图纸设计和招投标。申报乡级电商服务站6个,76个行政村电子商务建设全覆盖;依托县委组织部党建平台和国资商城农村站点建设,建立16村级服务点。

阅读下一篇

州环境保护督查反馈问题专项督察组到屏边督查

  9月5日,州农业局副局长马立岗率州环境保护督查反馈问题专项督查第四督查组到屏边县,就农业面源污染治理及畜禽禁养区、限养区的划定和城市居民用水阶梯水价执行情况进行专项督查。县人民政府副县长陈镇陪同督查。

返回上一篇