旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县召开安全生产大检查综合部署会

文章来源:县文体旅广局作者:李秀英发布日期:2017/09/11

  9月8日,屏边县召开安全生产大检查综合部署会。县人民政府副县长陈镇,各相关单位部门负责人,屏边供电有限公司、红交集团屏边宏达分公司、云南省屏边县黄磷厂有限责任公司、云南大围山生物药业有限公司主要负责人参加会议。

  会上,县安监局传达学习了2017年8月29日红河州安全生产大检查工作领导小组会议暨国家和省督导反馈问题整改专题会议精神。

  陈镇要求,各级各部门要高度统一思想认识,切实增强做好特殊时期安全生产工作的责任感和紧迫感,充分认识这次安全生产大检查的重要性和必要性,主动接受监督检查,积极做好各项工作;要切实加强组织领导,不断推进安全生产持续稳定好转,广泛深入开展安全生产法律法规和相关知识的宣传教育,增强全民的安全生产意识,营造良好的社会氛围;要认真开展自查自纠,切实改善安全生产条件,各乡镇、各有关部门和企业要围绕检查范围,突出重点领域、重点内容,从实际出发,注重实效,认真开展自查自纠;要全面深化专项整治,努力营造良好环境,各乡镇、各有关部门要以这次安全生产大检查专项整治为契机,进一步落实安全生产责任制,进一步健全监管体系,进一步强化安全执法,有效遏制重特大事故发生,确保全年事故各项指标控制在州政府下达的任务之内,努力实现全县安全生产状况的稳步好转;要严格落实安全生产责任制,进一步加大责任追究力度,严格执行责任追究制,切实做到思想认识到位、责任落实到位、安全措施到位、执法监管到位。为促进全县经济社会持续快速健康发展,为建设好“美丽苗乡·森林屏边”做出贡献。

阅读下一篇

州委督查组到屏边督查

  9月4日至5日,以州委农办专职副主任张锦江为组长的督查组到屏边县,就2017年上半年农业供给侧结构性改革和省级重点村建设推进情况进行现场督查。

返回上一篇