旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县召开第33个教师节暨2016至2017学年度县级优秀教师教育工作者座谈会议

文章来源:县文体旅广局 县教育局作者:李秀英 郑文熙发布日期:2017/09/11

  9月10日,屏边县召开庆祝第33个教师节暨2016至2017年度县级(中信)优秀教师教育工作者座谈会。县委书记苏畅,县政协主席刘红明,县人大常委会副主任李付林,县人民政府副县长李秀英,县政协副主席李政权出席会议。

  座谈会上,李秀英宣读表彰决定,参会领导为获表彰的教师颁发证书。各参会教育工作者纷纷围绕屏边县教育发展改革作了发言。

  听取发言后,苏畅指出,2017年屏边城区新增了两所民办幼儿园,解决了城区幼儿入园难的问题;全县中考全科合格率12.7%,优秀率10.44 %;平均分348.27分,名列红河州南部六县第一名;高考一本上线2人,二本上线人数63人,专科上线274人,上线率达88.28 %。这些成绩的取得,是社会各界关心教育、支持教育的结果,是广大教师和教育工作者辛勤耕耘的结果,更是各位教育工作者的光荣和骄傲。

  苏畅指出,在肯定发展成绩的同时,要客观审视屏边教育工作现状,必须清醒认识到与当前经济社会快速发展的要求相比,与广大人民群众的期望相比,还存在不少困难和差距。

  苏畅要求,一、要有坚定的理想信念,广大教师要始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,始终忠诚于党和人民的教育事业,积极引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,让一代又一代年轻人都成为实现中国梦、屏边梦的正能量;二、要有高尚的道德情操,广大教师必须率先垂范、以身作则,引导和帮助学生把握好人生方向,特别是引导和帮助青少年学生扣好人生的第一粒扣子。三、要有丰富的扎实学识,面对当前的信息化时代,经济快速发展、社会日益多元、各种新知识不断涌现,做一名好老师,必须具备扎实的学识,努力提升自身的学识魅力,这样才能满足学生绵延不绝的求知欲,促进学生的学习发展和自身的专业成长。四要有厚道的仁爱之心,把每一名学生当作自己的孩子,公平地对待每一个学生,为每一个学生提供适合的教育,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,努力成为学生全面发展的指导者和引路人;五要营造尊师重教的浓厚氛围,始终把教育摆在优先发展的战略地位,进一步加强教师队伍建设,努力在全社会营造尊师重教的良好氛围。

  最后,苏畅勉励教育工作者们要牢记使命、不忘初衷,扎根边疆、服务学生,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,为屏边教育事业发展、为祖国下一代健康成长继续作出自己的贡献。

阅读下一篇

州人大常委会执法检查组到屏边检查工作

  9月8日,州人大常委会执法检查组到屏边县,就《住房公积金管理条例》贯彻实施情况开展执法检查。县人大常委会副主任田兴盛,人民政府副县长、县财政局局长万执政陪同检查。

返回上一篇