当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县十六届人民政府召开第十次常务会议

文章来源:县政府办作者:祝应红 陶涛发布日期:2018/01/04

  2018年1月2日,屏边县十六届人民政府第十次常务会议在2号会议室召开。县人民政府县长李雄文主持会议。县人民政府副县长参加会议,县委、县人大常委会、县政协、县人武部各一位领导到会指导,县法院院长、县检察院检察长列席会议。

  会议审议了《屏边苗族自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)报告》、《屏边苗族自治县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算(草案)报告》、审议《2018年政府工作报告》3项议题。

  会议指出,2017年,屏边县以科学发展观、党的十八大、十八届五中、六中全会和党的十九大精神为指导,在州委、州人民政府和县委的坚强领导及县人大及其常委会的监督支持下,紧紧围绕州委“13611”工作思路和县委“一个精品、二个示范、三个特色”目标,坚持稳中求进的工作总基调,以新发展理念引领经济发展新常态,把改革创新贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,扎实做好各方面工作,以“保工资、重民生、促发展”为重点,采取有效措施积极组织收入,合理安排支出,科学组织资金,较好地发挥了财政职能,全县经济运行稳的态势在持续、好的成效在显现。

  会议强调,2018年,是全面学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,更是屏边实现跨越发展的关键之年。屏边县将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,全面贯彻党的十九大和县委十三届六次全会精神,紧紧围绕州委“13611”工作思路,以脱贫攻坚为重点,以“一个精品、二个示范、三个特色”为目标,深入推进“一个园区、三大工程”建设,突出“苗文化”,做足“水文章”,发挥“绿优势”,织就“四个愿景”,主动适应新常态,立足职能、坚定信心、改革创新,锐意进取、真抓实干,努力推动“美丽苗乡·森林屏边”实现华丽转身,与全国全省全州同步全面建成小康社会。

阅读下一篇

屏边县举行农村节柴灶研发成果展

  12月28日,屏边县举行农村节柴灶研发成果展暨屏边县2017年生态科普知识宣传教育活动。县领导刘红明,秦晓光,熊玉书,陈镇,杨国昌及有关单位负责人、群众参加活动。

返回上一篇