当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

省教育目标责任考核组到屏边检查工作

文章来源:县文体旅广局作者:赵俊发布日期:2018/01/05    浏览次数:

  1月3日至4日,以省教育厅副厅长曾继贤为组长的省教育目标责任考核组到屏边实地检查工作。州教育局局长张学理,县委书记苏畅,县委常委、县委办公室主任李保和,县人民政府副县长李秀英及州教育局相关领导,县教育局负责人陪同检查。县人大常委会主任杨文学,县政协主席刘红明及有关单位负责人参加座谈会。

  检查中,曾继贤实地查看了新现镇坐斗小学,屏边县第四中学,屏边县第一中学,屏边县蒙特梭利幼儿园教育工作开展情况,并听取了相关负责人对工作开展情况的汇报。

  座谈会上,张学理汇报了红河州2017年教育工作情况,李秀英汇报了屏边县教育工作情况。

  听完汇报后,考核组充分肯定了红河州教育工作取得的成效,认为红河州教育系统坚持把立德树人作为根本任务,以办人民满意的教育为目标,遵循教育规律,实施素质教育,真抓实干,锐意创新,全州教育事业呈现持续健康发展的良好态势。考核组希望,全州教育系统要继续以党的十九大精神为指针,聚焦教育热点难点,加强创新突破,不断凝聚发展合力,推进各类教育协调发展,使全州教育事业稳步持续健康发展。就屏边县教育工作下一步开展,曾继贤指出,要做好义务教育均衡发展工作迎检各项准备工作,要完善各类教育脱贫台账资料,要加快屏边县第一中学工程建设进度,要补齐学前教育,高中教育两个短板,要加强宣传力度确保县委、政府各类教育惠民政策、帮扶措施让学生及人民群众知晓。

  苏畅表示,将以此次考核检查为契机,总结成绩、寻找差距,以促进教育公平、提高教育质量为发展主线,坚持把改革创新作为根本动力,坚持把队伍建设作为重中之重,推动屏边县教育工作再上新台阶。

阅读下一篇

屏边县召开2017年扶贫开发成效暨贫困退出考核座谈会议

  1月4日,州扶贫开发工作成效暨贫困退出交叉考核组到屏边检查考评。县领导李雄文、木伟、熊玉书、汪晋云、万执政、李政权参加座谈会。

返回上一篇