当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边苗族自治县第十六届人民代表大会第二次会议隆重开幕

文章来源:县委宣传部作者:文:黄殿伟 图:刘国波 黄殿伟发布日期:2018/01/10    浏览次数:

  1月9日下午,在雄壮的国歌声中,屏边苗族自治县第十六届人民代表大会第二次会议在县城一中礼堂隆重开幕。来自全县各族各界的代表,肩负人民的重托出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职权,共谋屏边发展大计。本次大会时间为1月9日至11日。

  本次会议应到代表157名,实到代表153名,符合法定人数。

  第一次全体会议上,县委副书记、县长李雄文代表县人民政府向大会作工作报告。

  报告指出,过去一年,县人民政府全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,按照州委“13611”工作思路,认真贯彻县委十三届三次全会精神,坚持稳中求进、落实见效、有所突破的总体要求,迎难而上,开拓进取,主动服务和融入国家、省、州发展战略,全面完成县十六届人大一次会议确定的目标任务,全县经济社会发展取得新成效。

  2018年,全县经济社会发展的指导思想是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,全面贯彻党的十九大和县委十三届六次全会精神,紧紧围绕州委“13611”工作思路,以脱贫攻坚为重点,以“一个精品、二个示范、三个特色”为目标,深入推进“一个园区、三大工程”建设,突出“苗文化”,做足“水文章”,发挥“绿优势”,织就“四个愿景”,坚定信心、苦干实干,努力推动美丽苗乡森林屏边实现华丽转身,与全国全省全州同步全面建成小康社会。

  报告强调,2018年的重点工作为坚决打赢脱贫攻坚战、大力实施乡村振兴战略、强势推进城乡基础设施建设、持续推进特色产业培植、强力推进重点项目建设、坚定不移抓实生态文明建设、突出构筑开放发展新高地、全力保障和改善民生、着力巩固和谐稳定局面、全面加强政府自身建设。

  报告号召,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,在省州党委、政府和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,跨越发展、争创一流,以攻坚克难的勇气,奋发有为的朝气,赶超跨越的锐气,带领全县各族人民苦干实干,为全面建成小康社会、努力实现美丽苗乡森林屏边的华丽转身而努力奋斗。

  会议还听取了县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告,并以书面形式提请代表审查屏边县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案报告、屏边县2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算草案报告。

  大会期间,召开了党员大会,人大代表、列席人员、工作人员中的中共党员参加大会。县委书记苏畅,县委副书记、县人民政府县长李雄文出席会议。

  苏畅在会上做《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力推动人民代表大会制度与时俱进》为主题的讲话。苏畅要求,与会人员要提高政治站位、切实增强政治责任感和使命感,要明确职责任务、认真履职尽责,要坚持党性原则、确保组织意图顺利实现,要加强组织领导、确保会议圆满成功。他强调,大家要争做讲党性、守纪律、作表率的模范,以务实作风彰显清新会风;要通过共同的努力,使屏边县第十六届人民代表大会第二次全体会议开成凝聚人心、鼓舞士气的大会,开成求真务实、开拓创新的大会,开成发扬民主、团结奋进的大会。

 

阅读下一篇

政协屏边苗族自治县第九届委员会第二次会议在县城隆重开幕

  1月8日上午,政协屏边苗族自治县第九届委员会第二次会议在县城隆重开幕。县委书记苏畅在会上讲话,会议听取并审议了《政协屏边苗族自治县第九届委员会常务委员会工作报告》和《政协屏边苗族自治县第九届委员会常务委员会关于第一次会议以来提案工作情况的报告》,听取了《县人民政府关于政协屏边苗族自治县第九届委员会第一次会议以来提...

返回上一篇