当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

屏边县组织收听收看红河州传达学习省委十届四次全会精神视频会议

文章来源:县文体旅广局作者:李关伟发布日期:2018/01/12

  1月10日,红河州传达学习省委十届四次全会精神视频会在蒙自召开,县四套班子领导及有关部门负责人在屏边分会场收听收看会议。

  会上,州委书记姚国华指出,省委十届四次全会政治站位高、时代特征强、工作举措实,全州各级各部门要坚决把全会精神贯彻落实到全州党的建设和经济社会发展各领域、各方面。要把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务和长期工作主题。要坚决贯彻落实推进全省高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、补短板,抓实产业建设、项目建设、开放发展各项工作。要坚决贯彻落实分“两步走”进一步谋划未来发展的部署,深入研究思考“如何分‘两步走’加快建设新时代团结进步美丽红河”这一重大课题。要坚决贯彻落实抓重点、补短板、强弱项的要求,全力补齐脱贫攻坚、生态文明建设、社会事业等短板。要坚决贯彻落实以人民为中心的发展思想,持续推进教育、文化、社会保障等各项事业发展,启动并深入实施乡村振兴战略。要坚决贯彻落实全面从严治党要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严肃党内政治生活,提高“三会一课”质量,开展好党建扶贫双推进,持续加强基层组织建设,持之以恒推进纪律作风建设和反腐败斗争,为红河跨越发展、争创一流提供坚强保障。

  姚国华强调,全州各级各部门必须不驰于空想、不骛于虚声,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,全力抓好当前各项重点工作。要科学确定2018年全年和一季度经济发展各项指标任务,深入扎实做好脱贫攻坚迎检工作,认真做好州、县“两会”各项工作,抓好重点项目落地见效,统筹抓好春节前相关工作,以一天也不松懈的工作状态、一刻也不停歇的精神面貌,天天抓实、月月抓紧,为建设新时代团结进步美丽红河而努力奋斗。

  州委副书记、州长罗萍出席会议,并传达了省委常委会工作报告、省委书记陈豪和省长阮成发的重要讲话、《中共云南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神促进云南跨越式发展的决定》、省委常委会2017年党的建设工作专题报告精神。

阅读下一篇

上海市徐汇区教育代表团到屏边开展教育工作调研

  1月10日,由上海市徐汇区教育局局长庄小凤带队的上海市徐汇区教育代表团到屏边,开展教育工作调研及帮扶活动。

返回上一篇